您当前的位置 : 承德长安网 >>承德政法

兴隆法院:“清晨执行”常态化 服务发展保民生

来源:平安承德         2022-08-11 17:10
  8月4日清晨六点,兴隆法院警车列队,干警整备集结,赴半壁山镇开展“清晨执行”专项行动,落实“服务发展保民生”暑期专项执行行动安排部署。

  “请您穿好衣服,配合我们到法庭接受调查。”被执行人甲被亮明身份的执行干警从睡梦中叫醒并传唤到半壁山法庭。
  在申请执行人兴隆县半壁山镇某村村民委员会与被申请执行人甲物权纠纷一案中,经法院调解后,甲未按照民事调解书中的第二项,于2022年2月28日前给付某村村民委员会2020年2月份至2022年2月份两年的恢复地貌款1.6万元,兴隆县半壁山镇某村村民委员会申请强制执行。进入执行程序后,执行干警柳建鑫、侯志勇多次联系被执行人甲,但被执行人甲一直以没钱为理由拒绝支付执行款。

image.png

  甲被传唤到半壁山法庭后,执行干警对被执行人甲进行释法明理,并告知其如仍不履行生效法律文书确定的义务,等待他的将是法律的严惩。甲迫于法律威严,当场履行了1.6万元执行款,案件圆满结案。
  本次专项执行行动,共执结案件5件,和解4件,传唤10人,拘留3人,执行到位金额26万元。下一步,兴隆法院执行局将继续常态化开展“清晨执行”专项行动,不断加大执行力度,依法保障胜诉当事人合法权益,切实增强人民群众满意度、获得感。


关键词:兴隆法院,保民生责任编辑:秦浩淼