您当前的位置 : 承德长安网 >>承德政法

承德公安机关部署开展夏季治安打击整治“百日行动”

来源:平安承德         2022-07-01 16:28
  6月28日,承德市委常委、政法委书记杜庆勇主持召开会议,专题部署夏季治安打击整治“百日行动”,市县两级公安机关班子成员、警种部门主要负责同志参加会议。

image.png

  杜庆勇强调,全市公安机关要认真落实省公安厅部署要求,大力推进夏季治安打击整治“百日行动”。要强化合成作战,各警种部门要树牢“一盘棋”思想,联勤联动、聚力攻坚。要强化干部考察,把“百日行动”作为考察干部的重要载体,以实绩识别干部,主动发现问题、主动整改的视情免于处罚,造谣中伤的要坚决打击、严肃处理,切实从政治上关心、爱护和保护干警。要强化重大事项报告,严格落实请示报告制度,发现工作中的痛点、堵点、难点要及时报告,一时无法解决的要直接报告,确保工作迅速有力落实落地。
  杜庆勇要求,开展好夏季治安打击整治“百日行动”,要清醒认识到工作中存在的问题,高度警惕、高度紧张、高度戒备,全力抓好打防管控治“五个关键环节”,做到行动部署快,情况掌握准,社会效果好,重拳打击犯罪分子嚣张气焰,提升群众安全感,确保社会治安大局安全稳定。要加强组织领导,实现督导、指导、协调、推进、反馈工作闭环运行。要压实职责任务,建立上下贯通、横纵联合的责任链条,进一步凝聚推进合力。要严肃工作纪律,坚持严格执法、公正执法、文明执法,确保夏季治安打击整治“百日行动”真正收到实效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


关键词:承德公安机关,打击整治“百日行动”责任编辑:秦浩淼