您当前的位置 : 承德长安网 >>承德政法

隆化公安举行“警民一家、共享平安”警营开放日

来源:河北法制报         2022-01-13 17:01

隆化公安举行“警民一家、共享平安”警营开放日

展示公安风貌 密切警民关系

请进来,广纳谏言。1月7日,隆化县公安局开展了“警民一家、共享平安”警营开放日活动,向群众近距离展示公安力量,展示隆化公安队伍的新气象新风貌,密切警民关系。

活动中,该局邀请县人大代表、政协委员、群众代表,以实地参观的形式面对面了解隆化公安、近距离感受隆化公安。在指挥中心,受邀代表实地参观了110接处警平台,民警向大家详细介绍了指挥中心基本情况以及110接处警工作流程、受理报警、求助范围等。在反诈中心,民警详细讲解了反诈中心的工作流程和电信网络诈骗类型、常见的诈骗手段和近期发生的电诈案例,以案释法,切实降低人民群众被诈骗的可能性。在执法办案管理中心,民警详细介绍了执法办案管理中心的总体建设、硬件配备、机制运行情况,认真讲解了执法办案管理中心“一站式”执法办案、“一体化”运行衔接、“全流程”精细化管理工作模式,受邀代表就信息化建设方面的有关问题与民警进行了深入交流。

在随后召开的座谈会上,县公安局主要领导围绕社会安全稳定、打击违法犯罪、社会治安管理、警务机制改革、公安队伍建设等方面,向与会人员报告了2021年度隆化公安工作。在认真听取了工作汇报后,受邀代表对隆化公安扎实开展扫黑除恶、疫情防控工作,打击违法犯罪,有效维护社会稳定,着力提升群众安全感和满意度给予了高度评价,同时对进一步加强队伍建设、严格执法办案、强化对“盗抢骗”民生小案打击力度等方面提出了宝贵意见和建议。(孙佳宝 杜鹏)

关键词:责任编辑:蒋文军