您当前的位置 : 承德长安网 >>扫黑除恶

我市召开全市“扫黄打非”工作会议

来源:和合承德网         2021-03-18 17:28

全市“扫黄打非”工作会议强调

提高站位把握重点压实责任 营造健康向上社会文化环境

和合承德网讯(记者杨帆)3月16日,我市召开全市“扫黄打非”工作会议,贯彻落实全国、全省第三十四次“扫黄打非”工作电视电话会议精神,总结2020年全市“扫黄打非”工作情况,部署今年工作任务。市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”领导小组组长刘新宇出席会议并讲话。

刘新宇指出,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,也是中国共产党成立100周年,承德作为首都政治“护城河”和“北大门”,责任十分重大。要深入总结工作,准确判断形势,切实提高做好“扫黄打非”工作的政治站位,围绕主线、把握重点、压实责任,增强风险意识和底线思维,为庆祝建党100周年,为“十四五”开好局、起好步,营造健康向上的社会文化环境。

刘新宇强调,要突出工作重点,把握关键环节,扎实有效推进“扫黄打非”各项任务落实。要深入开展好“正道2021”“清风2021”集中行动,以“护苗2021”“净网2021”“秋风2021”等专项行动为平台,严厉打击非法出版物传播活动,扫除网上有害信息和文化垃圾,维护好大局稳定。要加强组织领导,强化责任分工,各级党委要落实意识形态工作责任制,带头管阵地、把导向、强队伍,扎实推进基层站点建设;各成员单位要按照“四个干”机制,确保工作落地落实,抓出实效。

市“扫黄打非”领导小组各成员单位参加会议。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

关键词:我市召开全市“扫黄打非”工作会议责任编辑:蒋文军