您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

承德交警直属三大队积极开展 “美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动

来源:承德交警         2020-11-19 16:26

为扎实推进2020交通事故预防“减量控大”工作,认真贯彻执行秋冬季交通安全整治百日会战工作部署,承德市公安局交通警察支队直属三大队联合双滦区教育局、大庙镇及大庙镇各村交通安全负责人,于2020年11月17日上午10许,由直属三大队教导员门海霖带队,一行18人前往大庙镇中心小学利用课间操20分钟的时间开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动仪式,为该校师生上了一堂生动的交通安全教育课。

1.jpg

 围绕着“知危险会避险、安全文明出行”的主题着重讲解了在马路上追逐嬉戏的危害性、乘车注意的事项、道路上的安全隐患等知识,向学生们讲解“一盔一带”,并鼓励孩子们通过“小手拉大手”,把学到的交通安全知识带回家,讲给自己的家人听。

对乡村学校周边开展交通安全隐患排查,有针对性的加强学生交通安全宣传教育活动,是扎实推进交通安全宣传工作的有效手段,营造全社会关注、全民参与交通安全宣传的良好氛围。

 这次活动也为即将到来的“全国交通安全日”预热,将以此为契机,在辖区各中小学,外卖行业,运输企业,快递公司等部门全面开展文明交通宣传教育活动,切实增强广大交通参与者的交通安全意识。从源头上预防和减少道路交通事故,进一步增强公众出行的安全感、幸福感和获得感。 

关键词:承德交警 乡村行 交通安全 巡回责任编辑:张晨曦