您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

说的够多了,刷单是诈骗,为何你还在上当?

来源:平泉公安网络发言人         2020-11-13 16:26

“兼职刷单、足不出户”、“日赚百元、月入过万”、“只需动动手指、敲敲键盘即可”……这样的“兼职刷单”小广告你心动了吗?但——这是骗局,是骗局,是骗局!此类诈骗的基本套路就是先以小额刷单给甜头,再以大额刷单真诈骗

真实案例

2020年11月8日,我市居民李某,在手机中收到一条刷单短信,根据对方联系方式添加了对方的微信,在对方的指挥下李某开始刷单,当李某扫码支付第一笔订单后,对方称李某的这个订单是连单,需要支付后续的订单才能算是完成,这样李某前后一共支付了七笔订单一共3500元,对方并没有返回本金和佣金,并继续让李某刷单支付,这时李某才反应过来自己被骗了。

“只需要一部手机,足不出户就可以轻松日赚几百元。”这些极具诱惑的广告,很容易让许多人心动之下,趋之若鹜。

老话说得好:天上不会掉馅饼!世界上没有什么“轻轻松松赚大钱”的好事。诱惑背后,小心是陷阱!

网络刷单本身就是违法行为,遭遇诈骗要立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存提交给警方,以便警方破案。

关键词:刷单 诈骗 责任编辑: