您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

承德市公证行业从业人员以实际行动助力疫情防控

来源:平安承德         2022-05-18 14:47

  近日,我市滦平县、平泉市、双滦区相继出现新冠肺炎疫情,随后多个县区实施全域临时封控静态管理……面对严峻复杂的疫情防控形势,承德市公证行业从业人员牢记“疫情就是命令,防控就是责任”的使命任务,积极响应各级党委、政府号召,主动承担抗疫责任,日夜坚守疫情防控阵地,履职尽责不松懈,全力维护人民群众生命安全和身体健康,尽显承德公证人的政治本色和使命担当。

  争当社区志愿者,助力疫情防控。为阻断疫情传播,5月10日至15日,我市主城区实施临时封控静态管理措施,机关事业单位工作人员居家办公。承德市公证处积极响应号召,公证人员主动与所在社区对接,争当社区志愿者,第一时间支援抗疫一线,穿上防护服,变身“大白”,配合所在社区开展封闭管控、组织核酸检测、进行入户筛查等工作。

  抗疫进行时,公证勇担当。滦平县出现阳性感染者后,县公证处公证人员响应号召,积极加入应急保障队伍,第一时间下沉社区及村镇投入紧张的工作。参战公证人员各司其职、各尽其能,做到哪里需要哪里去,齐心协力保障核酸采集、封闭管理等各项疫情防控工作有序进行。

  “泉”城抗疫,“证”在一线。5月10日,平泉市实施全域临时封控管理,立即进行全员核酸检测。在接到疫情防控任务后,平泉市公证处公证人员迅速到岗,全员应召参战,连夜参加第一轮全员核酸检测工作,在采样结束后连夜进行了人员统计,对与初次登统数据不一致的居民进行电话核实,确保全体居民应检尽检。平泉市公证处公证人员坚持24小时在岗,轮流值班,实施疫情排查防控,对分包社区居民做到点对点负责,进行防疫政策宣传,对小区内下楼出户散步的居民和没有佩戴口罩的居民及时进行制止,有效减少人员聚集和交叉感染。

 

  同心抗疫,坚守阵地。5月10日清早,全员核酸检测通知发出之前,双滦区公证处全员出动。他们在行宫社区、物流国际园区、平安社区、北园社区等多个点位辅助采集人员进行扫码,登记个人信息、在采集区域与各个社区做志愿者,引导居民有序排队,答疑解惑、测量体温、查看健康码与行程码、在采集区进行样本转运,协助社区工作者、医护人员做好全民核酸检测工作,共同坚守防疫一线,合力筑起共同抗疫的坚实堡垒。

  疫情防控,人人有责。连日来,未出现疫情的丰宁、兴隆、承德县、围场、隆化等县域公证处的公证人员,按照当地党委政府统一部署和县区司法局工作安排,积极报名参加下沉社区工作队,主动协助社区做好全员核酸检测、居民出行情况调查统计、小区封控管理等各项疫情防控工作。全体公证人员以大局为重,不分昼夜坚持值班值守,严格落实防疫工作要求,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

  目前,我市大多数县区均已胜利解除临时封控管理,疫情防控形势呈现出持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。公证行业从业人员纷纷表示,将围绕中心、服务大局,发挥职能作用,为巩固疫情防控成果和服务复工复产作出公证贡献。


关键词:承德市,公证行业从业人员 责任编辑:秦浩淼