您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

兴隆法院志愿服务队深入一线 助力创建文明城

来源:兴隆法院         2022-05-23 17:57

251194423b7d2aba606e24b55d3babd.jpg

为深入实施“文明兴隆·你我同行”市民素质提升工程,大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神, 5月7日下午,兴隆法院组织15名青年干警志愿者成立志愿服务队前往西关社区法院家属楼、东区南社区康乐小区开展“整治环境卫生 建设美好家园”星期六文明实践活动。

兴隆法院向社区捐赠了口罩、消毒液、酒精等防疫物资,为社区疫情防控工作提供物资保障。志愿服务队帮助清理包联小区及公共道路上的垃圾废弃物,清理乱张贴的小广告,保持社区公共环境干净整洁。在社区公告栏张贴精神文明公益广告,向社区居民宣传“文明健康·绿色环保”生活方式,以实际行动倡导文明新风。

df821e8ade1c4bb29daa60705ef624b.jpg

此次活动为“星期六文明实践”活动系列活动之一,兴隆法院将继续推进志愿服务制度化、常态化,通过开展倡导文明出行、弘扬传统文化与法治进社区、法治进乡村、法治进校园等活动相结合,传播志愿服务精神,为兴隆建设“崇德向上、文化厚重、和谐宜居、人民满意”文明城提供强有力的法治保障。(孙立)


关键词:兴隆法院,志愿服务队,创建文明城责任编辑:秦浩淼