您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

营子区检察院组织召开党组会专题部署落实政治督察工作

来源:鹰城检察         2022-05-12 17:34

image.png

根据最高人民检察院张军检察长和省院党组关于开展政治督察的具体工作要求,按照市院党组《承德市人民检察院关于开展政治督察工作方案》,为推动全面从严管党治检向纵深发展,5月5日,营子区检察院组织召开党组会专题部署落实政治督察工作。会上,班子成员共同学习了《承德市人民检察院关于开展政治督察工作方案》并结合方案中的4个方面15项内容,研究讨论了落实举措。随后,李岳检察长针对此次政治督察工作的总体要求和督察内容提出具体要求:

一是提高政治站位,深化思想认识。要把落实政治督察内容作为当前的一项重要工作,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,把思想和行动统一到政治督察的具体要求上来,深刻认识开展政治督察的重大意义,切实增强主动接受政治督察、支持配合政治督察的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是扛牢政治责任,做好自查自纠。根据《承德市人民检察院关于开展政治督察工作方案》的4个方面15项内容,进行任务分解,研究制定《承德市鹰手营子矿区人民检察院落实政治督察工作方案》,明确责任领导和责任部门,进行全面排查,逐项逐条认真查纠问题,建立督察台账,做到立行立改、即知即改。

三是加强纪律建设,提高规矩意识。认真贯彻执行《中国共产党政法工作条例》等重要规定,自觉遵守新时代政法干警“十个严禁”,严格执行防止干预司法“三个规定”,把政治纪律和政治规矩摆到重要位置,严格遵守各项规章制度,做到守纪律、懂规矩。


关键词:营子区,检察院 责任编辑:秦浩淼