您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

采取坚决果断举措 全力以赴抓好疫情应对处置

来源:平安承德         2022-05-12 08:42

  全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频调度会议召开

  采取坚决果断举措 全力以赴抓好疫情应对处置

  王亚军主持会议并讲话

  5月10日晚,在集中收听收看省应对疫情工作视频调度会议后,我市衔接召开全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频调度会议。市长王亚军主持会议并讲话。市委副书记郭旭涛,市领导刘宏伟、杜庆勇、颜世东、崔万峰、陆文龙、张树国出席会议。

  会议指出,全市上下要坚持以习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署统一思想和行动,全面落实省委、省政府疫情防控工作安排,全力抓好疫情应对处置,坚持以快制快,快速筛查、快速隔离,应检尽检、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治,以有力有序有效的科学精准防控,全力守护“承德阵地”,维护人民群众生命健康安全。要严守进京防线,筑牢首都政治“护城河”。

  会议强调,要采取坚决果断举措,加快流调溯源和隔离转运,落实落细“外防输入、内防反弹”要求。要强化风险意识,查漏洞、补短板,提高应急处置能力。同时,要加强物资供应保障,满足群众生活和看病就医等需求。

  会议强调,要坚持科学精准细致,规范有序做好核酸采样、检测工作,优化流程,增派力量,提高检测质量和效果。要加强中高风险地区来承返承人员排查防控,严格落实分类管控措施,有效防止疫情输入扩散。要加强组织领导,坚持以上率下,充分发挥党员干部模范带头作用,打起精神,提升效率,以更高的要求、更饱满的状态,齐心协力做好各项防控工作。

  会上,双桥区、双滦区、承德高新区就核酸检测、供应保障等工作情况进行了汇报。

  市直及驻市各有关单位、各医疗卫生单位主要负责同志,市防疫办各专项小组负责同志在市分会场参加会议。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。


关键词:疫情应对处置责任编辑:秦浩淼