您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

营子区委政法委开展校园周边环境治理行动

来源:营子区委政法委         2022-03-14 17:26

按照创建全国文明城市工作部署,营子区委政法委制定出台了《鹰手营子矿区校园及周边环境工作实施方案》,及时调整了区整治校园及周边环境工作领导小组成员、成立了整治校园及周边环境工作督导领导小组。为扎实有效推进平安校园创建工作,确保全区中小学学校、幼儿园及校园周边环境安全,有效防范和坚决遏制校园及周边各类安全事故,营造良好教育发展环境。

1.jpg

2022年3月9日,由区委政法委分管领导带队,联合区大督查、区市场监管局、区城管局、营子公安分局、区卫健局、铁北路街道行政综合执法大队、营子交警四大队、营子消防大队等部门主管负责同志,在全区集中开展校园周边环境治理行动。联合执法工作组先后到达营子实验幼儿园、滨河路小学、第七中学、鹰城一中、逸夫实验小学等校园及周边,围绕食品安全、交通秩序、占道经营、流动商贩等违法行为,对校园周边的沿街商铺逐一开展排查整治。排查整治中,执法人员一边检查商店的证照是否齐全、出售的食品是否符合安全标准,一边告知店主严禁出售“三无食品”,严禁向中小学生和未成年人出售烟酒,并要求沿街店铺不得占道经营。同时,对校园周边的流动摊贩进行劝离,切实维护校园周边秩序。此次行动,对于规范校园周边市场经营秩序,净化校园周边环境,消除学校周边安全隐患起到了很好的推动作用。下一阶段,区委政法委将继续联合相关部门常态化开展巡查检查工作,为全区广大师生们营造一个安全、和谐、文明的校园周边环境。(作者:王也)


关键词:校园周边环境治理行动责任编辑:秦浩淼