您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

滦平县检察院精准开展“冬奥知识产权”法治宣传活动

来源:平安承德         2022-02-16 16:27

  河北省15个县与北京唇齿相依,滦平县是其中一个,为切实做好冬奥会知识产权保护工作,以法治之力护航冬奥会知识产权保护,近日,滦平县检察院第一检察部先后进社区、进商圈、进公交站等人流密集区域,积极开展法治宣传活动。

image.png

  此次法治宣传活动以“尊重奥林匹克标志知识产权,为北京冬奥会加油”为主题,通过发放宣传手册、现场讲解、悬挂条幅等多种方式,向群众介绍了奥林匹克标志保护条例等法律法规内容以及国旗法、国徽法、国歌法等法律常识,介绍了检察机关打击侵犯知识产权等违法犯罪行为的刑事、公益诉讼等相关检察职能,提升了群众的法治意识。与此同时,检察干警重点向商场管理人员普及奥林匹克标志保护知识,提升市场主体尊重、保护和依法使用奥林匹克标志的意识,形成全社会全方位共同依法保护涉奥知识产权的良好氛围。

image.png

image.png

  下一步,滦平县检察院将继续落实好“谁执法谁普法”普法责任制,以服务保障冬奥会相关知识产权为契机,积极回应人民群众的法治需求,倡导人民群众做冬奥会知识产权保护的参与者、支持者,充分发挥检察职能,丰富法治宣传形式,切实提高全社会保护知识产权的意识和自觉性。

关键词:责任编辑:蒋文军