您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

兴隆法院:2022年强势出击 打响执行第一枪

来源:兴隆法院         2022-01-17 09:00

1.jpg

2022年1月13日,兴隆县人民法院执行局与兴隆县农村信用合作联社联合开展新年的第一次“清晨执行”专项行动,农村信用合作联社周佳宁经理及石连君主任参加此次行动。此次行动加强了不良贷款的清收,达到了清收一案、威慑一片、教育一方的目的。

2.jpg

为确保执行活动取得实效,兴隆法院执行局多举措强化活动前的谋划工作,召开活动筹备会议,做好动员部署,制定行动方案,列出案件清单,建立台账。13日早上6时,执行局全体干警整装待发,兵分两路,一组由主管副院长亲自带队,奔向牛圈子方向,另一组由执行局局长带队,奔向平安堡方向。

其中,被执行人甲被传唤到农村信用合作联社后,执行干警耐心地对其做思想工作,向其讲解了相关法律规定和拒不履行生效判决的法律后果,让其尽快缴纳欠款,被执行人甲联系到其姐姐,取出其2021年11月23日存入农村信用合作联社的定期存款,交纳齐2万元标的款。

3.jpg

执行活动中,执行干警既穷尽执行措施,又充分做好和解工作,对确有困难的被执行人,除做好释法明理工作外,还引导签订切实可行的分期还款协议,力促案件和解执结。此次行动共拘传16人,执结10件案件,执行到位金额15.5万元,不仅让被执行人放弃侥幸心理,而且对其他“老赖”也起到了很大的震慑效果。

下一步,兴隆法院执行局将继续维护司法权威,净化信用环境,严厉打击“赖债户”和“钉子户”,保障农村信用合作联社合法权益,为农村信用合作联社清欠保驾护航。(文/图:齐迎男)

关键词:责任编辑:蒋文军