您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

丰宁荣获“平安中国建设示范县”称号

来源:和合承德网         2022-01-13 17:08

近日,平安中国建设表彰大会在北京召开,对2017-2020年度平安中国建设创建工作成绩突出的市、县进行表彰并授牌,丰宁满族自治县荣获“平安中国建设示范县”称号,成为河北省获此殊荣的六个县(区)之一。

近年来,丰宁牢固树立“以人民为中心”的发展思想,秉持“五个第一”,精准发力持续推进,2017年至2020年平安建设考核成绩持续保持在省市前列,实现了政治环境、社会环境、经济环境、生态环境全面向好向优。

在推进县域平安建设中,丰宁始终把化解群众诉求作为平安建设的关键一环,构筑矛盾纠纷“终点站”,解决群众反映强烈的“急难愁盼”问题2000余个;把提升县域治理能力作为平安建设的固本工程,以“智慧丰宁”建设为抓手,投资2.6亿元全力推进“雪亮工程”建设,实现环京4个乡镇、14个村人像识别监控探头和全县视频监控全覆盖,在全省率先实现了中央、省、市、县、乡、村六级综治视联网互联互通;全县群防群治队伍发展到1万余人,调解组织84个,通过探索“两代表一委员”参与社会治理恳谈会、村(居)协商议事会等形式,扎实开展矛盾纠纷和安全问题大排查、大整治,常态化推进扫黑除恶,网络电信诈骗犯罪得到有效遏制,净化了社会环境,群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。(记者孙丰)

关键词:责任编辑:蒋文军