您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

宽城法院耐心调解 购房人领到房屋差价款28万余元

来源:河北法制报         2022-01-12 15:22

宽城法院耐心调解 购房人领到房屋差价款28万余元

2021年12月30日,经宽城满族自治县人民法院干警耐心调解,15名购房人领到房屋差价款28万余元。

2011年至2012年期间,15名原告先后购买了被告某房地产开发公司建设的房屋,并于2021年办理了房屋登记手续。然而,房屋登记手续中15名原告的房屋登记面积均小于合同约定面积。为有效维护自己的合法权益,15名购房人将该开发商起诉至宽城法院,要求开发商返还相应的购房差价款并支付利息。

在案件办理过程中,承办法官了解到购房者与开发商之间积怨较深,开发商还存在多项历史遗留问题,部分购房者尚欠物业费。虽然一些问题并不在案件审理范围,但本着减少当事人诉累的原则,承办法官积极给双方当事人做工作,在法理和情理等方面疏通当事人的心结。后开发商同意于2021年12月30日前给付房屋差价款,双方达成调解协议。

给付期限将至,承办法官再次与开发商联系,确定给付金额、时间、地点。2021年12月30日,在承办法官的主持下,开发商将28万余元房屋差价款发放至15名购房者手中。(满宽)

关键词:责任编辑:蒋文军