您当前的位置 : 承德长安网 >>法治承德

宽城成立“宽心未检”指导站 构筑未成年人家庭保护防线

来源:和合承德网         2022-07-06 15:43

  和合承德网讯(记者关秋实,实习生刘晨曦,通讯员袁晓航)为创新家庭教育工作的司法实践,近日,宽城满族自治县人民检察院联合县法院、公安局、民政、妇联等相关单位,成立“宽心未检”涉未成年人家庭教育指导工作站,成为我市首个由检察机关主导成立的家庭教育指导工作站。 

  “宽心未检”涉未成年人家庭教育指导站包含家庭教育指导、涉罪未成年人帮教、法律咨询、心理疏导、法治宣传等功能,可为涉案未成年人家庭教育提供固定场所地点,有效降低未成年人再犯罪及被侵害风险。同时,为进一步规范涉案未成年人家庭教育指导工作,推动落实家庭监护主体责任,宽城检察院联合相关单位,正式会签了《关于在涉未成年人案件中开展家庭教育指导工作的实施意见(试行)》,将家庭教育促进法赋予各机关的各项职责落到实处,实现对未成年人的全面综合保护。

  下一步,宽城检察院将以“宽心未检”涉未成年人案件家庭教育指导站为依托,通过提供联合式服务、定制化指导和持续性回访等,与各相关单位协调配合,共同开展涉案未成年人家庭教育指导,为构建健康、文明、和谐的未成年人家庭成长环境贡献检察力量。


关键词:宽城,“宽心未检”,未成年人家庭保护防线责任编辑:秦浩淼