您当前的位置 : 承德长安网 >>法治承德

承德县市场监督管理局:解封不解防 持续加强行业监管不放松

来源: 承信微言         2022-05-23 18:02

自5月14日8时起,承德县解除城乡全域社会面静态管控措施,部分店铺也逐步有序恢复正常生产经营,承德县市场监管局督促指导已复工生产经营单位,做好返岗后常态化疫情防控工作,执法人员分批分组、逐街逐户展开地毯式摸排。

image.png

image.png

全面进入各生产经营场所排查处置风险隐患,督促快递、超市、药店、饭店等严格落实疫情防控措施和购买“四类药”实名登记、环境卫生要求、限流限距措施等管理制度。检查冷链食品经营户严格落实进货查验、追溯管理、索取核酸检测报告和消毒证明等食品安全主体责任,做好冷链食品内外包装、贮存场所、生产加工设备等清洁消毒工作。及时了解粮油、蔬菜、肉类、防疫物资等的供货渠道、日常储备情况,统筹做好市场保供稳价工作。

截至目前,共出动检查人员120多人次,检查商铺1500余户,对疫情防控措施落实不到位的商铺关停5户,责令整改31户。


关键词:承德县,市场监督管理局 责任编辑:秦浩淼