您当前的位置 : 承德长安网 >>法治承德

承德市公安局召开“铸盾2022”专项行动部署会

来源:平安承德         2022-05-18 14:49

  5月12日,承德市公安局组织召开全市公安机关视频会,传达贯彻省厅会议精神,调度部署“铸盾2022”专项行动。

  会议强调:要高度重视,将专项行动作为当前工作的重中之重。认清“铸盾2022”专项行动是做好党的二十大安保的前提和基础,也是牵总全省、全市公安工作的“牛鼻子工程”。要聚焦重点工作任务,突出疫情防控、防控风险、打击犯罪、预警防范、基层基础等方面,围绕河北省公安厅实施方案要求,切实将专项行动作为开展好党的二十大安保维稳工作的重要抓手,统一思想、态度坚决、措施有力。要明确目标,认真分析形势变化把握节奏规律。专项行动涉及全市公安机关21个警种部门,共四个方面146 项工作举措。要全警动员、全力以赴,全面推进“铸盾2022”专项行动,将专项行动作为“磨刀石”,在行动中检验干部、衡量干部、考核干部,在行动中发现人才、培养人才、锻炼人才。要全力推进,坚决把承德市公安局党委各项工作部署落实落细。要马上行动迅速干,要统筹兼顾融合干,要突出实效精巧干,要把握关键重点干。迅速健全组织机构,组建专班迅速开展工作。在工作中要把握五个重点:要重视分析研判。进一步深入分析形势、规律、变化,进一步密切与省厅各条战线对口沟通,吃透精神,点对点采取措施,进一步提升工作的针对性、科学性、系统性。要强化目标导向。全力动员部署、全面雷霆出击、精准督导考核。切实做好组织实施。要查漏补缺。要将任务分解到人,责任压实到人,确保可以整改的问题得到彻底解决,同样的疏漏得到及时弥补。要全面督导。把握好督导的节奏和频率,查找问题和不足,科学指导各县市区、各部门工作开展。要明确奖惩。各级各部门要坚持“一周一通报、半月一督导、一月一排名”。紧盯短板、弱项、问题等薄弱环节,研究制定任务书,全面推进战果形成。


关键词:承德市公安局,“铸盾2022” 责任编辑:秦浩淼