您当前的位置 : 承德长安网 >>法治承德

抗击疫情,承德检察“山里红”志愿服务队在行动

来源:平安承德         2022-05-12 17:29

  “请大家保持一米距离,提前打开健康码”、“大爷来我扶着您,别着急,一切都会好起来”……这是承德市检察院志愿服务队员在疫情防控一线的声音。

图片

  检察干警们脱下“检察蓝”,化身抗疫“大白”,他们不分昼夜地协助医务人员做好核酸检测全程筛查,参与到采样点引导、查验、维持检测区秩序等志愿服务工作,他们积极分流疏导,解答群众咨询,通过广播耐心做好居民思想工作,积极配合社区,有效地提高了核酸采样效率,用责任和爱心为群众筑起防疫壁垒。

图片

  突来的疫情,让承德瞬间按下了暂停键。承德市人民检察院在以党组书记、检察长张会杰为组长的疫情防控工作领导小组指挥下,积极响应承德市委号召,以党小组为战斗堡垒第一时间发出倡议,号召全体党员干警亮身份、当先锋、树旗帜、作表率,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

图片

  5月10日,承德市检察院机关紧急抽调40名干警,成立综合组、执勤组、保障组、宣传组、备勤组,第一批13名志愿者高举承德市检察院“山里红”志愿服务队旗帜迅速奔赴到包联社区参与疫情防控工作,用行动体现着检察人的责任与担当。

图片

  干警们纷纷表示,抗疫有我,我们将严格按照市院党组要求,持续冲锋在前、做好疫情防控的践行者,尽己所能、同心协力,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的承德检察志愿服务精神,为打好这场抗疫阻击战贡献检察力量!

图片


关键词:抗击疫情,承德检察责任编辑:秦浩淼