您当前的位置 : 承德长安网 >>法治承德

双滦法院联合六部门共同设立“承德市双滦区家庭教育联合指导工作站”

来源:平安承德         2022-05-10 17:37

图片

  为进一步深入推进“三个一”工作机制, 近日,双滦法院联合双滦区检察院、双滦区教体局、双滦区妇联、双滦区团委、双滦区关心下一代工作委员会、承德市儿童保护中心共同设立“承德市双滦区家庭教育联合指导工作站”,并举行揭牌仪式。

  揭牌仪式上,双滦区法院与双滦区检察院、双滦区教体局、双滦区妇联、双滦区团委、双滦区关心下一代工作委员会、承德市儿童保护中心共同签署了《关于共同开展家庭教育联合指导工作的框架协议》,并与共建单位围绕成立的家庭教育联合指导工作站,持续深化协作配合,摸索家庭教育指导工作模式进行深入探讨,着力解决未成年人的父母或者其他监护人主体意识不强、责任落实不到位,家庭教育方式不当、教育理念和方法欠缺,家庭成员法治意识淡薄等问题。

图片

  “承德市双滦区家庭教育联合指导工作站”是双滦区法院以“三个一”工作机制为平台,通过以“有限”的司法资源,聚合“无限”的社会资源,在未成年人保护工作上的一次积极尝试和重要实践,将成为集家庭教育指导、未成年人帮教、心理疏导、法律咨询、普法宣传等功能于一体的保护未成年人的新阵地。


关键词:双滦法院,承德市双滦区,家庭教育联合 责任编辑:秦浩淼