您当前的位置 : 承德长安网 >>承德政法

承德市检察院在平泉市检察院召开座谈会听取人大代表和政协委员对检察工作的意见和建议

来源:平安承德         2022-01-14 14:40
  1月13日,承德市检察院机关党委书记王峥一行到平泉市检察院组织召开座谈会,听取承德市人大代表、政协委员对承德市检察院2021年检察工作报告(征求意见稿)的意见和建议,承德市人大代表付文金等4名代表,承德市政协委员张巍等3名委员参加座谈,平泉市检察院党组书记、检察长刘北南主持座谈。

  座谈会上,承德市检察院工作人员通报了承德市检察院2021年检察工作情况,并恳请人大代表和政协委员提出意见和建议。穆剑志代表认为报告实实在在,对检察工作充分肯定,同时建议检察机关加大宣传力度,创新宣传方式,让法治更近距离的走进老百姓生活;付文金代表认为工作报告总结全面、内容详实,特别是用数据、案例说话,各项工作取得了显著成效,他建议一是预防未成年犯罪,持续送法进校园;二是加大司法救助力度;三是持续严惩网络诈骗犯罪,护好百姓“钱袋子”;杨宝平代表认为检察工作非常到位,特别是送法进企业,提供法律咨询服务,为企业发展保驾护航,助推企业优质发展,她建议要继续开展送法进企业活动,加大对企业员工法律培训;张巍委员认为承德检察院强化大局意识、精准监督,检察工作实现创新发展,她建议关注食品药品安全领域,严厉打击涉医刑事犯罪,营造良好的医疗卫生环境。

  承德市检察院机关党委书记王峥在认真听取代表、委员意见和建议后表示,承德市检察院将认真梳理意见和建议,并不断充实和完善工作报告,同时他对代表和委员一直以来关心支持检察工作表示感谢。

  平泉市检察院党组书记、检察长刘北南表示,代表和委员对承德市检察院工作报告的意见和建议,不仅是对承德检察工作的希望和要求,也是对平泉检察工作的激励和鞭策,我们也将对照意见和建议,不断改进和完善我院工作,更加能动司法、忠诚履职,持续推动平泉检察工作高质量发展,为加快建设“经济强市 美丽平泉”贡献检察力量。

关键词:责任编辑:蒋文军