您当前的位置 : 承德长安网 >>承德政法

承德市公安局党委召开党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会

来源:平安承德         2022-01-13 17:20

  1月11日上午,承德市政府副市长、市公安局党委书记、局长王广维主持召开承德市公安局党委党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会。承德市委政法委常务副书记李海健,市委党史学习教育第七巡回指导组组长、市委党校副校长聂志信应邀列席指导。

image.png

  会上通报了承德市公安局党委《2021年贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况和整治形式主义为基层减负情况》、市公安局党委班子2020年度民主生活会、市委巡察整改专题民主生活会、公安队伍教育整顿专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

  聚焦本次民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,局党委班子和班子成员在深入学习研讨、普遍谈心谈话、广泛征求意见的基础上,重点从党史学习教育5个方面和省委巡视整改认真开展对照检查,并进行了批评与自我批评。通过开展批评和自我批评,局党委班子成员接受了一次深刻的党性锤炼和思想洗礼,实现了“团结—批评—团结”的目的。应邀列席领导同志分别对市局党委班子专题民主生活会进行了点评,从政治站位、党性意识、工作实绩、组织实施等方面,对市局党委班子专题民主生活会给予充分肯定,并对进一步发扬自我革命精神、落实问题整改提出指导意见。

  王广维进行了总结讲话,介绍了会前准备情况,对下步工作提出四点要求:一是要持之以恒加强班子自身建设,自觉践行初心使命,带头坚定理想信念,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻执行党中央决策部署和省市委、部厅党委的各项部署要求。二是要始终如一站稳政治立场,带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持当好表率、做好示范,落实好全面从严管党治警主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”。三是要不折不扣落实问题整改,逐项制定整改措施,列出问题和整改清单,明确完成标准和完成时限,一项一项办、一条一条改,坚决确保整改到位。四是要认真做好民主生活会后续工作,为此次专题民主生活会画上圆满句号。

关键词:责任编辑:蒋文军