您当前的位置 : 承德长安网 >>承德政法

承德市委常委会召开扩大会议

来源:和合承德网         2022-01-13 17:14

柴宝良主持并讲话

1月12日,市委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话指示和中共中央政治局常务委员会会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议还传达学习了首届中国网络文明大会、全省网络文明建设推进会议精神,研究中国共产党承德市第十五届委员会第五次全体会议事宜,安排部署相关工作。市委副书记、市长柴宝良主持会议并讲话。

市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。省第二督查组副组长应邀列席会议。

会议指出,习近平总书记讲话站位全局、主题鲜明、催人奋进,为我们走好新的赶考路指明了前进方向。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持和加强党的全面领导,自觉做“两个确立”的坚定拥护者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出抓好疫情防控、安全生产、道路交通安全、安保维稳等工作,为冬奥会举办创造良好环境。参加张家口冬奥会服务保障工作人员,要严格按照疫情防控要求,为运动员提供方便、快捷、精准、细致的服务,为确保冬奥会、冬残奥会圆满成功贡献力量。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于网络文明建设的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观引领网络空间。要聚焦时代新风塑造和净化网络空间的目标要求,深化燕赵净网行动,协同推进网上和网下相融合、多主体参与的网络综合治理体系,积极开展网络文明建设主题活动,以塞罕坝精神、承德和合文化繁荣网络文化,着力营造清朗网络空间。要建立完善党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,压实工作责任,逐项抓好落实,不断开创全市网络文明建设工作新局面。

会议还研究了其他事项。(记者关秋实)

关键词:责任编辑:蒋文军