您当前的位置 : 承德长安网 >>承德政法

承德市公安局部署开展“双节”严打食品犯罪百日会战

来源:平安承德         2021-12-31 15:37

  为维护2022年“元旦”、“春节”期间人民群众的餐桌安全,全力推进“昆仑——砺剑”、“保护生态——铁拳2022”专项行动,近日,承德市公安局部署开展了为期100天的严打食品犯罪百日会战行动,围绕肉制品、酒类、调料、糖果等节日热销产品质量安全,采取强有力的措施开展集中整治。

image.png

  12月29日,承德市公安局食品药品安全保卫支队联合承德市市场监督管理局开展了2022年元旦、春节两节期间食品专项执法行动。联合执法人员对市区范围内大型商超和农贸市场等重点领域蔬菜、米面油、肉制品、水产品、调味品等进行了专项检查。对经营单位的产品供应商资质、食品进货查验、采购索证索票、散装食品标签、食品储存环境等方面进行逐一检查,同时,市场监督管理局还对有关产品进行了现场抽检。

image.png

  通过联合执法,进一步增强了食品经营场所主体责任意识,及时发现和消除了食品安全风险隐患。下一步,承德市公安局将联合行政监管部门持续加大执法检查力度,严厉打击危害食品安全违法犯罪行为,筑牢食品安全红线,守牢老百姓“舌尖上的安全”,为节日期间食品安全“保驾护航”。


关键词:责任编辑:蒋文军