您当前的位置 : 承德长安网 >> “四型”创建

双桥区“党建+”理念激发党员工作活力

来源:承德日报         2021-07-16 14:32

双桥区委机关工委以抓好基层党建为目标,运用“党建+”的理念,创新党建工作机制,打通联系服务群众的“最后一公里”,走出了一条全面提升党建工作科学化水平的新路子。

创新“党建+互联网”工作模式,依托“党建云”平台,及时向党员推送相关通知和倡议,组织线上支部活动和学习任务,开展线上党建目标考核,提高党员干部的政治素养。

探索“党建+审批”模式,巩固提升“承德办事一次成”改革,推动党建和行政审批融合发展。大力实施“党建+普法”,开设法治宣传栏,全面普及学法用法守法意识。创新“党建+群团”模式,组织在职机关党员进社区参与各类活动,围绕疫情防控中涌现的优秀职工事迹,大力弘扬劳模精神、抗疫精神,谱写新时代机关党建工作的崭新篇章。(记者林海娇)

关键词:双桥区“党建+”理念激发党员工作活力责任编辑:蒋文军