您当前的位置 : 承德长安网 >>社会治理

一男子竟给交警发消息“买分”

来源:河北法制报         2022-01-14 14:40

一本驾驶证总共有12分,一个记分周期内记分不能超过12分,否则将面临重新考试。为了安全度一年,不少车主会想方设法借驾照来“消分”,甚至不惜重金购买“驾照分数”,或兜售自己没扣掉的分数。1月11日,一男子竟然给交警大队工作微信号发消息要买C1本的分,当民警对其询问后,男子说发错了并承认了自己的错误。

当日14时许,高速交警平泉大队指挥中心民警在大队手机微信上接到了一条“你好,我要买C1证本”的消息,民警看后哭笑不得,随后马上拨通对方电话,当事人表示刚刚消息发错了,自己不是要买分。但民警仍对当事人进行了批评教育,当事人也向民警保证绝对不做违法的事情。

民警提示:如果在一个驾驶周期内被记分太多,分值不够用怎么办呢?“买分卖分不如学法减分”,大家可以凭借交管12123APP“学法减分”功能,通过接受交通安全教育来减免交通违法记分,而不是寻求非法途径解决问题。希望广大机动车驾驶人自觉养成安全守法文明驾驶的良好习惯,抵制“买分卖分”不法行为,做遵纪守法好公民。河北法制报记者 王絮冬 通讯员 宋健)

关键词:责任编辑:蒋文军