您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

兴隆3人非法存储、销售烟花爆竹被处罚

来源:和合承德网         2022-01-14 14:56

“全县全域全时段常态化禁止销售和燃放烟花爆竹……”日前,兴隆县发布通告,明确在全县范围内禁售禁放烟花爆竹,但仍有人明知故犯。1月10日,兴隆警方依法查处3起非法存储、销售烟花爆竹案,抓获违法嫌疑人3名。

1月10日,兴隆县公安局兴隆镇派出所民警在入户走访时,听到龙湾帝园小区有燃放鞭炮的声音,民警上前查看发现两名儿童在室外燃放鞭炮。经询问得知,燃放的鞭炮是在该小区王某军经营的商店内购买的。民警到王某军商店检查,在其商店内找到非法存储、销售烟花爆竹10余箱,民警现场对鞭炮进行了扣押、收缴。

通过询问,查明王某军非法存储、销售的烟花爆竹进货渠道为县城刘某华经营的商店,得知此消息后,民警立即赶往该商店,现场检查发现刘某华非法存储、销售烟花爆竹20余箱,并对存储销售的烟花爆竹进行了收缴。同时,民警在刘某华经营的商店旁边,即刘某红经营的商店内也发现存在存储、销售烟花爆竹的违法行为,一并依法进行了处罚。根据相关法律规定,目前3名违法嫌疑人已被行政拘留。(记者张光明)

关键词:责任编辑:蒋文军