您当前的位置 : 承德长安网 >>平安承德

即日起来返承须持48小时内核酸阴性证明

来源:和合承德网         2022-01-13 17:14

各高速口、火车站等扫“承德落地码”

为迅速有力防范周边省市疫情输入,坚决阻击奥密克戎毒株疫情扩散传播,自1月9日24时起,来承返承人员,均须提供48小时内核酸阴性证明,并在各交通场站、高速口扫描“承德落地码”,真实准确填写个人信息。

当前,国外疫情高发,我省相邻的天津、河南相继报告本土病例,疫情形势严峻复杂。我市距天津仅300公里,往返天津上学与工作的人员较多,全市疫情防控面临多重风险。2021年12月23日(含)以来途经天津市全域,12月18日(含)以来途经河南许昌市全域、郑州市全域的来承返承人员,健康码均已赋黄码,请立即向所在社区(村)单位报备,落实管控措施,开展核酸检测。在未排除感染风险前不出行。我市机场、火车站、汽车站、卡口等交通场站均设立临时核酸检测点,对于没有48小时内核酸检测阴性证明的,立即就地进行检测。

广大市民朋友要严格落实个人主动报告法律义务,为家人及社会安全,依法、主动、及早报备。对于瞒报谎报行程轨迹行为的,将依法严厉进行打击。造成疫情传播的要承担法律责任,广大市民要认真遵守疫情防控各项规定,故意传播新型冠状病毒感染肺炎病原体,危害公共安全的,将依照刑法定罪处罚。(记者孙涛)

关键词:责任编辑:蒋文军