您当前的位置 : 承德长安网 >>焦点图

承德中院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

来源:平安承德         2021-12-20 16:03

image.png

  12月17日,承德中院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。承德中院党组书记、院长李勇作专题宣讲报告,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省第十次党代会精神。会议由承德中院党组副书记、副院长潘洪泉主持。承德中院全体干警参加会议。
  李勇指出,要深入学习习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,提高站位强化认识,切实增强贯彻落实的责任感、使命感和紧迫感;要深刻理解党的百年奋斗初心使命和重大成就,汲取智慧凝聚力量,坚定走好新时代新的赶考路的信心决心;要充分认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,矢志不渝砥砺前行,朝着第二个百年奋斗目标阔步迈进;要牢牢把握以史为鉴、开创未来的重要要求,全面贯彻落实省第十次党代会决策部署,担当实干奋发作为,努力开创新时代承德法院工作新局面。
  李勇强调,要全面加强党的政治建设,不断筑牢政治忠诚。要全面学习贯彻习近平法治思想,始终坚持党对法院工作的绝对领导。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,努力学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为高质量发展的“生态强市、魅力承德”建设供有力司法服务和保障。
  李勇要求,要全面加强党的作风纪律建设,涵养风清气正的政治生态。要坚定不移落实管党治党政治责任,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,以党建带队建促审判,巩固深化队伍教育整顿成果,不断提升法院队伍思想境界、政治素质、业务水平、作风形象。要认真开展“六治六提”作风纪律整顿,加强监督检查,把“严”的主基调长期坚持下去,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质法院队伍。
  李勇强调,要全面加强司法能力建设,提升执法办案能力水平。要通过抓教育、抓培训、抓习惯养成,着力提升干警政治能力、司法能力和服务保障能力。要自觉将法院工作融入承德是党委政府中心工作,为经济社会发展营造良好司法环境。要提高群众工作能力,提升综合司法能力和法律适用能力,确保裁判结果有利于保护诚实守信,有利于维护公序良俗,有利于促进社会和谐,有利于实现公平正义。
  李勇要求,要全面加强法院规范化建设,不断提升人民法院管理水平。要着眼长远,进一步加强审判执行、队伍建设、司法政务管理等各方面制度建设,推动法院规范化建设向前发展。要切实发挥制度管人、管事、管案的长效优势,转变管理理念,创新管理方式,加强两级法院协调联动,大力营造“以质效评高低、以实绩论英雄”大抓落实、大干实事的浓厚氛围。要加强绩效考核,持续推进管理向纵深化、精细化延伸,确保出成效、出成绩。要推进人民法庭规范化建设,优化法庭布局,科学设置法庭服务半径,构建“一村一法官、一社区一法官、一校一法官”“三个一”工作机制,融入县域社会治理格局。


关键词:责任编辑:蒋文军