您当前的位置 : 承德长安网 >>政务公开

承德市人民政府关于公开征集2022年民生实事的公告

来源:承德交警         2021-12-01 13:54

承德市人民政府

关于公开征集2022年民生实事的公告

为切实提高保障和改善民生水平,办好2022年度民生实事,市政府决定面向全社会公开征集2022年民生实事。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

自公告之日起至2021年12月3日。

二、征集原则

按照“以人为本、普遍受益、量力而行、尽力而为”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取人民群众反映最强烈、最迫切需要解决的事项,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三、征集内容

民生实事是涉及群众切身利益最直接、最现实的民生问题。征集事项主要包括社会保障、就业创业、教育医疗、文化惠民、住房保障、乡村振兴、生态环境、交通出行、社会治理、公共安全等方面内容。

四、征集方式

主要通过微信、信函、电子邮件、电话等方式提出。所提事项要有具体的目标和内容,表述简明扼要。为便于联系和进一步征求意见,请说明联系方式。

(一)微信征集。关注“承德市人民政府”微信公众号。

(二)书信征集。邮寄地址:承德市行政中心南楼637室,邮编:067000。

(三)邮箱征集。电子邮箱:szfdcs@chengde. gov.cn。

(四)电话征集。承德市12345政府服务热线电话24小时受理群众来电。

希望广大人民群众踊跃参与,积极建言献策,提出具有可行性的民生实事,为更好地推动我市经济社会稳中向好和民生持续改善,为建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”贡献力量。

2021年11月26日

关键词:责任编辑:蒋文军